As festas Juninas/Julinas estão aí e mesmo quem não gosta de festança em si, tenho certeza que ama ao menos 1 das comidinhas tipicas dessa época, se não amar todas né! kkkk
Eu não sou muito chegada a barraquinhas, não gosto de muito tumultuo MAS confesso que amo as comidas, então para solucionar o problema, o jeito é fazer as comilanças em casa, reunir a família e aproveitar o momento da maneira que cada um mais gosta! Pensando nisso, o post de hoje está deliciosamente recheado de receitinhas super fáceis e gostosas para você arrasar no seu arraial caseiro ;)
1º Amendoim Doce - (Ohhh trêm bão só)
INGREDIENTES
- 500g de amendoim cru
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 2 colheres sobremesa de chocolate
- Leve os ingredientes ao fogo em uma panela grande, porque o fermento espuma bastante
- Mexa com uma colher de pau até desgrudar
- Esparrame os grãos em uma assadeira e leve ao forno para torrar
- Experimente até ficar a seu gosto.
2º Milho assado na brasa/churrasqueira
INGREDIENTES
- Espigas de milho (Quantidade, de acordo com sua vontade)
- Temperos à gosto
- Margarina/Manteiga
MODO DE PREPARO- Acenda a churrasqueira em temperatura média.
- Retire a palha e os cabelos do milho. Lave e reserve as palhas bem bonitas e uniformes.
- Misture os temperos a manteiga e pincele levemente em cada espiga e coloque-as diretamente na churrasqueira, virando de vez em quando.
- Em uma travessa, arrume as palhas reservadas e coloque 1 espiga sobre cada uma delas. Sirva com manteiga ao lado.
3º Brigadeiro de Paçoca ♥INGREDIENTES- 1 Lata de Leite Condensado
- 50g de Paçoca Moída
- 1 Colher (sopa) rasa de Manteiga
- 1 Gema de Ovo
MODO DE PREPARO- Junte em uma panela o leite condensado, a manteiga e o ovo e misture bem.
- Em seguida, acrescente a paçoca.
- Depois de alcançar o ponto de brigadeiro é só esperar esfriar e, se quiser, fazer as bolinhas.
4º Biscoito de Povilho Frito ♥INGREDIENTES- 1/2 kg de polvilho
- 1/2 copo de óleo
- 1/2 copo de leite
- 3 ovos
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO- Reserve o polvilho em um refratário
- Leve ao fogo em uma panela o óleo e o leite até ferver
- Jogue por cima do polvilho, acrescente os ovos e por ultimo o sal e mexa até conseguir uma massa consistente
- Enrole os biscoitos em formato de oito, palitos ou círculos e frite em óleo bem quente
5º Mingau de Milho VerdeINGREDIENTES- 6 espigas de milho
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 litro de leite
- 1/2 colher (café) de sal
- Canela em pó
MODO DE PREPARO- Corte os grãos de milho e bata no liquidificador com um pouco de leite
- Coe em peneira fina
- Em uma panela junte todos os ingredientes, menos a canela em pó
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um mingau
- Ainda quente distribua em travessas de sobremesa e salpique a canela em pó
- Sirva gelado
INGREDIENTES
- 1 copo de açúcar
- Canela em rama
- Cravo
- 1 l de vinho tinto seco
- 1/2 l de água
- 1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias
MODO DE PREPARO- Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela
- Acrescente o vinho, já misturado com a água
- Junte a maçã e o açúcar restante
- Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente.
E pra fechar com chave de ouro, se você ainda não viu, corre pra esse post AQUI para conferir receita maravilhosa deste bolo de Milho, que como diz o ditado : É de comer rezando (orando) rsrsrs ♥
Um beijo enorme meus amores e até o próximooooooo ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário