Paginas

quinta-feira, 2 de julho de 2015

Receitinhas Rápidas - Festas Juninas ou Julinas


As festas Juninas/Julinas estão aí e mesmo quem não gosta de festança em si, tenho certeza que ama ao menos 1 das comidinhas tipicas dessa época, se não amar todas né! kkkk

Eu não sou muito chegada a barraquinhas, não gosto de muito tumultuo MAS confesso que amo as comidas, então para solucionar o problema, o jeito é fazer as comilanças em casa, reunir a família e aproveitar o momento da maneira que cada um mais gosta! Pensando nisso, o post de hoje está deliciosamente recheado de receitinhas super fáceis e gostosas para você arrasar no seu arraial caseiro ;)

1º Amendoim Doce - (Ohhh trêm bão só)
INGREDIENTES
  • 500g de amendoim cru
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres sobremesa de chocolate
MODO DE PREPARO
  1. Leve os ingredientes ao fogo em uma panela grande, porque o fermento espuma bastante
  2. Mexa com uma colher de pau até desgrudar
  3. Esparrame os grãos em uma assadeira e leve ao forno para torrar
  4. Experimente até ficar a seu gosto.

 2º Milho assado na brasa/churrasqueira
INGREDIENTES
  • Espigas de milho (Quantidade, de acordo com sua vontade)
  • Temperos à gosto
  • Margarina/Manteiga

  • MODO DE PREPARO
    1. Acenda a churrasqueira em temperatura média.
    2. Retire a palha e os cabelos do milho. Lave e reserve as palhas bem bonitas e uniformes.
    3. Misture os temperos a manteiga e pincele levemente em cada espiga e coloque-as diretamente na churrasqueira, virando de vez em quando.
    4. Em uma travessa, arrume as palhas reservadas e coloque 1 espiga sobre cada uma delas. Sirva com manteiga ao lado.

       3º Brigadeiro de Paçoca ♥
      INGREDIENTES

      • 1 Lata de Leite Condensado
      • 50g de Paçoca Moída
      • 1 Colher (sopa) rasa de Manteiga
      • 1 Gema de Ovo
      MODO DE PREPARO
      1. Junte em uma panela o leite condensado, a manteiga e o ovo e misture bem.
      2. Em seguida, acrescente a paçoca.
      3. Depois de alcançar o ponto de brigadeiro é só esperar esfriar e, se quiser, fazer as bolinhas.


      4º Biscoito de Povilho Frito ♥
      INGREDIENTES

      • 1/2 kg de polvilho
      • 1/2 copo de óleo
      • 1/2 copo de leite
      • 3 ovos
      • Sal a gosto
      MODO DE PREPARO
      1. Reserve o polvilho em um refratário
      2. Leve ao fogo em uma panela o óleo e o leite até ferver
      3. Jogue por cima do polvilho, acrescente os ovos e por ultimo o sal e mexa até conseguir uma massa consistente
      4. Enrole os biscoitos em formato de oito, palitos ou círculos e frite em óleo bem quente

      5º Mingau de Milho Verde
      INGREDIENTES
      • 6 espigas de milho
      • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
      • 1 litro de leite
      • 1/2 colher (café) de sal
      • Canela em pó
      MODO DE PREPARO
      1. Corte os grãos de milho e bata no liquidificador com um pouco de leite
      2. Coe em peneira fina
      3. Em uma panela junte todos os ingredientes, menos a canela em pó
      4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um mingau
      5. Ainda quente distribua em travessas de sobremesa e salpique a canela em pó
      6. Sirva gelado
       
       6º Vinho Quente
      INGREDIENTES

      • 1 copo de açúcar
      • Canela em rama
      • Cravo
      • 1 l de vinho tinto seco
      • 1/2 l de água
      • 1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias
      MODO DE PREPARO
      1. Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela
      2. Acrescente o vinho, já misturado com a água
      3. Junte a maçã e o açúcar restante
      4. Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente.

      Agora é só entrar no clima, abusar da criatividade, acender a fogueira e arrasar ;)


      E pra fechar com chave de ouro, se você ainda não viu, corre pra esse post  AQUI para conferir receita maravilhosa deste bolo de Milho, que como diz o ditado : É de comer rezando (orando) rsrsrs

      Um beijo enorme meus amores e até o próximooooooo ;)





       




Nenhum comentário:

Postar um comentário